Omelette ripiene

omelette-ripiene-01Ieri sera per cena avevo caldo e non avevo molta voglia di dedicare troppo tempo alla cucina. Può capitare che ogni tanto ci sentiamo svogliate, non sappiamo cosa preparare e non abbiamo ne tempo ne voglia e diciamo:” stasera uova!” Capita anche a voi? Se è così allora seguitemi nel preparare queste gustosissime omelette ripiene  e in un’ora avrete la cena pronta. Ho preso tre patate, tre carote e della verza e…

INGREDIENTI

  • 8 foglie di verza
  • 3 carote
  • 3 patate novelle di media grandezza
  • ¼ di cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate la verza, private le patate e le carote della buccia e su un tagliere, sminuzzate la cipolla.

omelette-ripiene-02

Mettete sul fuoco una pentola di acqua bollente salata e non appena bolle tuffatevi dentro la verza. Lasciate cuocere e nel frattempo, in una padella mettete a soffriggere la cipolla nell’olio caldo ma non fumante. Appena la cipolla imbiondisce, versate le patate e le carote tagliate a tocchetti e mescolate di tanto in tanto. Appena la verza sarà al dente, scolatela e tagliatela a listarelle e versatela nella padella assieme alle patate e alle carote. Salate il giusto a seconda del vostro gusto e lasciate cuocere.

omelette-ripiene-03

Mentre le verdure cuociono, aprite le uova, sbattetele con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

omelette-ripiene-05Scaldate sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Cuocete le omelette una alla volta cercando di formare con l’uovo uno strato abbastanza sottile ma facendo attenzione che l’melette nonsi colorisca troppo. NOTA: Non dovrete aggiungere altro olio per cuocere le altre omelette.

omelette-ripiene-06

Girate l’omelette aiutandovi con un piatto o con un coperchio (come si fa per la frittata) o ancora con un utensile apposito e poi, disponete ogni disco su un piatto, frapponendo un foglio di carta da forno tra un disco e l’altro per non farli aderire tra loro.

Nel frattempo le verdure dovrebbero essere cotte quindi spegnete il fuoco, versatele su ogni omelette, distribuite bene come in figura e arrotolate, formando una specie di involtino.

omelette-ripiene-07Servite con dell’insalata o con dei pomodori rossi, conditi con olio e basilico fresco. Se volete potete cospargere la superficie di ogni omelette con del parmigiano grattugiato e…buon appetito!!! 😉omelette-ripiene-presentazione-02

Omelette ripiene di verdura

 

Il presente sito web utilizza esclusivamente cookie tecnici e cookie analytics con IP totalmente anonimizzato. Per maggiori informazioni consulta la Privacy e cookie policy.