Biscotti dietetici – “Fior di biscotto al miele”

fior-di-biscotto-al-miele-01
Mia figlia ha deciso di correggere il suo regime alimentare ed io non posso che convenire con lei. Invece di comperare barrette o biscotti dietetici, ho preferito realizzarle personalmente questi biscotti dietetici “Fior di biscotto al miele” con farina di farro, farina di cereali misti e corn flakes senza zucchero e burro. Sono buonissimi, lei ha gradito ed io non posso che sentirmi in un brodo di giuggiole!
Vediamo come si preparano in pochisSimo tempo, con pochi ingredienti semplici e genuini:

INGREDIENTI  per 40 biscotti

  • 100 gr di farina di Farro italiano
  • 150 gr Farina integrale ai cereali misti
  • 42 gr Uova (un uovo intero medio)
  • 54 gr Olio EVO
  • 1 cucchiaino di Malto d’orzo
  • 3 cucchiaio/i Miele d’acacia o in alternativa, Millefiori
  • 20 gr di Cereali Corn Flakes Kellog’s
  • 30 gr di nocciole intere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE

In una terrina sbattiamo l’uovo ed aggiungiamo il malto e il miele.

fior-di-biscotto-al-miele-02

Mescoliamo bene con un cucchiaio e versiamo in due riprese le farine setacciate fino a formare un impasto sbricoloso e aggiungiamo il lievito per dolci.

fior-di-biscotto-al-miele-04

Versiamo l’olio a filo, cercando di amalgamare bene il composto che dovrà risultare malleabile a non appiccicoso.

fior-di-biscotto-al-miele-05

Formiamo una sfera e racchiudiamola all’interno di un foglio di pellicola per alimenti e depositiamola in freezer giusto il tempo di triturare i corn flakes e le nocciole.

fior-di-biscotto-al-miele-07

Estraiamo il nostro impasto dal freezer e spacchettiamolo. Racchiudiamolo all’interno di un foglio di carta da forno ripiegata a pacchettino e stendiamolo con il mattarello fino ad uno spessore di 5 mm.

fior-di-biscotto-al-miele-08

Prendiamo una formina (io ho utilizzato un fiore ma va benissimo anche un normale coppapasta) e ritagliamo un fiorellino alla volta.

2015-02-21 18.14.06

Spruzziamolo con acqua e intingiamolo nella granella che avremo disposto sulla pellicola che avvolgeva l’impasto.

2015-02-21 18.14.38

Sistemiamo i nostri biscotti nella teglia ricoperta di carta da forno o in una teglia antiaderente e cuociamoli in forno statico per 20 minuti preimpostando la temperatura a 200 °C. 2015-02-21 18.24.00-1

I biscotti dovranno risultare appena dorati. Si conservano bene per più di una settimana riposti dentro una scatola di latta per biscotti o nei contenitori in plastica con coperchio ermetico.

2015-02-21 18.49.34

biscotti dietetici

One Reply to “Biscotti dietetici – “Fior di biscotto al miele””

Il presente sito web utilizza esclusivamente cookie tecnici e cookie analytics con IP totalmente anonimizzato. Per maggiori informazioni consulta la Privacy e cookie policy.